« やっぱり「ビアフライト」かな ビールの現場から~東京都渋谷区「SVB TOKYO」その2 | トップページ | 微妙な量?? ビールの現場から~東京都渋谷区「SVB TOKYO」その4 »

高いけど納得 ビールの現場から~東京都渋谷区「SVB TOKYO」その3

その2の続き。

ここで料理の紹介。

自家製ベーコンのスモーク(1,100円)。

Dscn3504

現「かなりボリュームあるな」
K「1,100円は結構するなと思ったけど、これならいいかも」
現「それはそうと、スモーク好きだよね」
K「・・・」

SVB特製シャルキュトリの盛り合わせ5種(1,800円)。

Dscn3505

現「これも立派!」
K「いいね」
現「ところでシャルキュトリって?」
K「・・・」

さて、ビアフライト予選を勝ち残ったビール達。

Dscn3506

コープランド(レギュラー、680円)。
「麦芽の旨味と甘味、アロマホップの上質な香りと苦味が複雑に調和。豊潤でありながら、他のビールを楽しんだ後にも、また無性に飲みたくなる味わいです」

現「このコメントどおりやと、俺の理想のビールやね」
K「ちょっと濁ってるな」
現「ドリンカブルやね」
★8

その4に続きます。

SVB TOKYO
住所:渋谷区代官山町13
電話:03-6416-4960(予約以外)

|

« やっぱり「ビアフライト」かな ビールの現場から~東京都渋谷区「SVB TOKYO」その2 | トップページ | 微妙な量?? ビールの現場から~東京都渋谷区「SVB TOKYO」その4 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« やっぱり「ビアフライト」かな ビールの現場から~東京都渋谷区「SVB TOKYO」その2 | トップページ | 微妙な量?? ビールの現場から~東京都渋谷区「SVB TOKYO」その4 »