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定番化希望! ビールの現場から~横浜市中区「BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)」2回目 その2

その1の続き。

2杯目、ベイアンバー。

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「チェコ本国でよく造られている琥珀色のラガービール。チェコビール伝道師として、このビールの素晴らしさを伝える為に限定醸造しました。香ばしさとホップの軽快な苦みが相まって味わい深くも飲みやすい琥珀色のビールです。5.2%ABV、IBU34」
説明文を読んでるだけで、同じチェコビール好きとしては色々と高まってきます(笑)
クリアなアンバー。
ピルスナーに香ばしさプラス。
で、少しフルーティ。
こら美味いわ。
限定醸造なのが、勿体ないレベル。
私が思う「バランス良い」って、こういうこと。
★9

3杯目、ブラックマイルド(窒素)。

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「ロスのクラフトブルワリー『EAGLE ROCK BREWERY』を訪れた時、その美味さに衝撃を受け、その場でブルーマスターにレシピを教えてもらい、帰国後、すぐに仕込んだイングリッシュエール。ポーターほど強くもなく、マイルドより黒いということで『ブラックマイルド』。3.9%ABV」
甘いか苦いかと言われれば、少しだけ甘い。
でもスルスル飲める。
そのキャラクターを窒素ガスがさらに後押ししてます。
★8

チェコ式ポテトサラダ(400円)追加。

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刻んだピクルスが入ってるのかな?
美味い、家で作ってみる。

新規開拓は断念して、ベイピルスナーとベイアンバーをリピート。

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だって美味しいんだもん。
また行ってみたい度は★4(5段階)。

BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)」
住所:横浜市中区福富町東通2-15
電話:045-341-0450

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