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杉樽の香り ビールの現場から~茨城県那珂市「常陸野ネストビール」17回目 その2

その1の続き。

1杯目、ホワイトエール(650円)。

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「爽やかな香りに、柔らかな味わいが特徴的です。一番人気のネストビールです」
黄色が鮮やかなビールです。
ほんのり甘くて、苦さはほとんど感じません。
★8

6種の前菜到着。

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2杯目、常陸野ネストラガー(650円)。

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「柑橘系の爽やかなホップアロマと深いコクをお楽しみください」
クリアでシトラッシー。
ホップ勝ちなラガーですね。
★8

3杯目、アマリロセッションエール(650円)。

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「厳選されたペールモルトをベースにホップ農家より直送のアマリロホップをふんだんに使用し醸造しました。柑橘の香りとモルトのコクをお楽しみください」
セッション前提だとしても、ホップもモルトも足りない感じ。
飲みやすいけど、複雑さ不足。
★7

ここで天婦羅そば到着。

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天婦羅をつまみに、純米樽酒(650円)。

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冷酒ではなく、「冷や」。
酒飲んでる感あるねぇ、「冷や」だと。
ボトルで出されると、現場感はゼロですが、飲むと杉の香りが素晴らしい。

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コーヒーとゼリーで〆。

また行ってみたい度は★4(5段階)。

蔵+蕎麦 な嘉屋
住所:茨城県那珂市鴻巣1257
電話:029-298-0105

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