大好きなラガーがぁぁ・・・ ビールの現場から〜横浜市鶴見区「キリンビール横浜工場」17回目
自宅から30km走って、子安の「鷲の湯」。
きつかった・・・
「鷲の湯」から「現場」まで徒歩(2.5km)。
「SVB」と大きく書かれてます。
15時前だったので、店内はのんびりした雰囲気。
代官山ほどではないものの、以前よりお洒落になってます。
ビールメニューは、すっかり様変わり。
代官山と一緒やね・・・ん?
ってことは、大好きなラガーが無いってこと??
現「すいません、以前飲めたラガーは無いんでしょうか?」
店「一番搾りはありますが、ラガーはありません」
現「そうですか・・・」
一番搾り(600円)。
現場で飲むと、いよいよスッキリしてます。
風呂上りには、最高の部類であることは間違いありません。
★8
2杯目、COPELAND(コープランド)、レギュラーサイズ(680円)。
「麦芽の旨味と甘味、アロマホップの上質な香りと苦味が複雑に調和。豊潤でありながら、他のビールを楽しんだ後にも、また無性に飲みたくなる味わいです」
ちょっと濁っていて、かすかにフルーティなラガー。
★8
タルト・フランベのクアトロフォルマッジオ(1,400円)。
四角いピザ的な?
軽くつまむには、いいですね。
3杯目、496(ヨンキューロク)、レギュラーサイズ(680円)。
「エールのような豊潤さとラガー(低温熟成ビール)のようなキレ、IPAのように濃密なホップ感。甘味・酸味・苦味の究極のバランスと深い余韻が楽しめます」
代官山同様、微妙な量。
どないなってんねん・・・
色々気落ちしたので、ここで終了。
また行ってみたい度は★3(5段階)。
住所:神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1
電話:045-506-3017
| 固定リンク
コメント