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メインイベントその1 富士山マラソン&ビール旅行記2015冬 その4〜ビールの現場から 山梨県富士河口湖町「富士桜高原麦酒」19回目

その3の続き。

 

痛い足を引きずって、河口湖駅前駐車場まで移動。

途中でウイスキー1本(サントリーオールド)と氷を購入して、車でキャンプ城へ。

キャンプ場の風呂に入ったあと、徒歩で「現場」へ。

それほど近くはありませんが、マラソン後の足でも歩ける距離ではあります。

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SYLVANS(シルバンズ)」。

16時45分と中途半端な時間にも関わらず、ホールは結構な賑わい。

 

K「ゴルフコンペ客っぽいね」

現「確かにありかも」

K「運転手さえいればね(笑)」

 

席はいつもと同じ、テラス席。

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現「すいません、ピルス」

K「私も」

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「世界で最も愛飲されており、アロマホップとビターホップのバランスが特徴です」

400ml、700円。

やや濁りあり。

現「キリリと苦いね」

K「ヴァイツェンとちょっとだけ迷ったけどね」

★8

 

ビールメニュー。

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現「ラン後、風呂上り、昼食抜きだと、とりあえず飲まんとね」

K「メニュー写真撮ってる余裕ないよな」

 

マルゲリータ。

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K「これも取り敢えず食べちゃうわけね」

現「余裕無いわけ(笑)」

 

2杯目、ド定番ヴァイツェン。

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「フルーティーな香りと上品な味はビールが苦手な方や女性にもおすすめ」

当然のように濁りあり。

フレッシュだからか、いつもよりドリンカブル。

★9

 

ハンバーグ。

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現「10回以上来てるけど、初めて食べるかも」

K「そんなもんか」

現「意外に頼まんやろ、ハンバーグ」

 

3杯目、ラオホ。

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「ドイツ・バンベルグ特産のビール。麦芽を乾燥させるときにスモークしますので、独自の香りと味が楽しめる日本でも珍しい通好みの逸品」

個性的なビールではあるんですが、すっきり仕上げてます。

飲みやすいのが驚き。

★8

 

キノコのピザ追加。

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現「コンプリートするには、あと2杯あるけど飲めそう?」

K「あと1杯かなぁ」

現「だよなぁ」

K「この後もあるしね」

 

4杯目、ラオホボックかシュバルツヴァイツェンか迷った結果、シュバルツヴァイツェンを300mlで。

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「7種類のモルトをブレンドし、甘芳ばしさを表現したオリジナルの黒いヴァイツェンです」

やや酸味がありますね。

濁りはあるんでしょうけど、わかりません。

★8

 

ビア友Kはラオホボック。

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K「そろそろ戻るか」

現「帰り道、真っ暗なんやろな」

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

その5に続きます。

 

SYLVANS(シルバンズ)

住所:山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1

電話:0555-83-2236

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