初訪問! 新橋「Brasserie Beer Blvd.」
会社の同僚と新橋「Brasserie Beer Blvd.」へ。
以前「DRY-DOCK」にいらっしゃった佐藤さんのお店だそうです。
ビールのメニューが凄いんです。
スーパードライに熟撰にバスペールエールにベルビュークリーク。
何だ、ちょっと気の利いたアサヒ系の店じゃんと思った方、半分だけ正解。
この店の凄さはそこじゃないんです。
スーパードライの説明をよく読んで下さい。
注ぎ方が3つの中から選べます!
シャープ注ぎ:きめ細かく美しいクリーミィな泡が口当たり良く、強い炭酸とハーモニーを奏でます。
サトウ注ぎ:ふわりとした泡でSDのピリッとした炭酸の刺激を存分に楽しめます。オーナー佐藤独自の注ぎ方。
マツオ注ぎ:ビアライゼ'98松尾師匠の注ぎ方をBBB流に!炭酸をしっかり抜いて麦の味わいを引き出します。
ね、凄いでしょ?
1杯目は、SDマツオ注ぎ。
そうそう、こんな感じ。
ガスが抜けててまろやかな口当たり。
シャルキュトリー盛合せ(1,093円)
2杯目は、SDサトウ注ぎ。
マツオ注ぎよりも、炭酸をしっかり感じます。
SDにはこっちが良いかも。
注ぎ方が違うスーパードライを2杯いただいたところで、熟撰に移行。
ボディしっかり。
これも注ぎ方選べるのかなぁ?
豚バラ肉のSD煮込み(1,112円)。
ビールメニューはもう1枚あります。
クラフトビール系。
国産2種、海外5種。
シエラネバダのペールエール。
シトラッシーで、少し甘め。
ストーンの19th Anniversary Thunderstruck IPA。
しっかりボディとしっかりホップが、きっちりバランスしてます。
最後に、パテ・ド・カンパーニュ追加。
好きなんだよねぇ。
住所:港区新橋5-10-8
電話:03-6435-9266
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