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初訪問! 新橋「Brasserie Beer Blvd.」

会社の同僚と新橋「Brasserie Beer Blvd.」へ。

以前「DRY-DOCK」にいらっしゃった佐藤さんのお店だそうです。

 

ビールのメニューが凄いんです。

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スーパードライに熟撰にバスペールエールにベルビュークリーク。

何だ、ちょっと気の利いたアサヒ系の店じゃんと思った方、半分だけ正解。

この店の凄さはそこじゃないんです。

スーパードライの説明をよく読んで下さい。

注ぎ方が3つの中から選べます!

 

シャープ注ぎ:きめ細かく美しいクリーミィな泡が口当たり良く、強い炭酸とハーモニーを奏でます。

サトウ注ぎ:ふわりとした泡でSDのピリッとした炭酸の刺激を存分に楽しめます。オーナー佐藤独自の注ぎ方。

マツオ注ぎ:ビアライゼ'98松尾師匠の注ぎ方をBBB流に!炭酸をしっかり抜いて麦の味わいを引き出します。

 

ね、凄いでしょ?

 

1杯目は、SDマツオ注ぎ。

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そうそう、こんな感じ。

ガスが抜けててまろやかな口当たり。

 

シャルキュトリー盛合せ(1,093円)

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2杯目は、SDサトウ注ぎ。

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マツオ注ぎよりも、炭酸をしっかり感じます。

SDにはこっちが良いかも。

 

注ぎ方が違うスーパードライを2杯いただいたところで、熟撰に移行。

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ボディしっかり。

これも注ぎ方選べるのかなぁ?

 

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豚バラ肉のSD煮込み(1,112円)。

 

ビールメニューはもう1枚あります。

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クラフトビール系。

国産2種、海外5種。

 

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シエラネバダのペールエール。

シトラッシーで、少し甘め。

 

ストーンの19th Anniversary Thunderstruck IPA。

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しっかりボディとしっかりホップが、きっちりバランスしてます。

 

最後に、パテ・ド・カンパーニュ追加。

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好きなんだよねぇ。

 

Brasserie Beer Blvd.

住所:港区新橋5-10-8

電話:03-6435-9266

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