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今年も雪少なめ 札幌ビール旅行記2016冬 その1~ビールの準現場から 札幌市中央区「Beer Bar NORTH ISLAND」22回目

ほぼ5ヶ月ぶりの札幌。

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雪、少ないですねぇ。

去年も少なかったし・・・

 

8時過ぎ、いつものお店に到着。

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今日は、ゆったり飲めそうな予感。

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メニューはコチラ。

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ピルスナー、ブラウンエール、スタウト、ヴァイツェン、IPA、コリアンダーブラック、The Bitterの7種。

 

1杯目、ピルスナー(Lサイズ、700円)。

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クリア。

温度も丁度いい。

苦さとモルトのバランスも丁度いい。

わかっちゃいたけど、美味いな、おい。

★9

 

2杯目、限定のThe Bitter。

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やや濁りあり。

フルーティで、ホッピー。

後味に苦みあり。

★8

 

フードメニュー。

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現「お腹がとっても減ってるんですけど、ボリューミィなのはどれですかね?」

店「パスタがいいんじゃないでしょうか」

 

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豚角煮と冬野菜のラグーパスタ(950円)。

確かに、ボリューミィ。

 

3杯目、ブラウンエール。

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濁りあり。

香りがホッピー。

★8

 

4杯目は、スタウト。

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ガス弱い。

ボディしっかりでもなく、ドライと言うほどでもなく。

★8

もう少し、ドライな方が好みではありますが。

 

ラストは、コリアンダーブラック。

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これもガス弱め。

スパイシーですね。

だいぶ慣れましたが。

★8

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

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すぐ近くにあるもう一つの「現場」、「月と太陽」も覗いてみましたが、オリジナルビールは欠品中とのこと。

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その2に続きます。

 

Beer Bar NORTH ISLAND(ビア・バー・ノース・アイランド)」

住所:北海道札幌市中央区南2条東1-1-6

電話:011-303-7558

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