神楽坂「地酒喝采 醸蔵(かもぞう)」
日本酒好きの先輩と神楽坂「地酒喝采 醸蔵(かもぞう)」。
2回ほど行った新橋「野崎酒店」と同じグループのお店とのこと。
日本酒に合いそうなつまみが豊富なのも、さすが同グループ。
見るだけで一杯いけそうです(笑)
飯沼銘醸(栃木県)の「純米吟醸 無濾過 生原酒 俺の姿」。
精米歩合55%、雄町100%。
続いて、吉田酒造店(石川県)の「山廃仕込 純米酒 手取川」。
精米歩合60%、五百万石60%。
お造り盛合せ。
青木酒造(新潟県)の「鶴齢 山廃 純米」。
渡邉酒造(栃木県)の「旭興 直汲み無濾過生原酒」。
精米歩合55%、栃木県産ひとごこち100%。
新政酒造(秋田県)の「新政 平成二十八年新年純米しぼりたて」。
精米歩合 麹米40% 掛米60%、秋田県産酒こまち。
焼き味噌。
こいつをチビチビ食べながら飲む・・・素敵すぎる。
この日も沢山飲みました。
どれも美味かった・・・
「地酒喝采 醸蔵(かもぞう)」
住所:新宿区岩戸町1
電話:03-3268-4612
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