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神楽坂「地酒喝采 醸蔵(かもぞう)」

日本酒好きの先輩と神楽坂「地酒喝采 醸蔵(かもぞう)」。

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2回ほど行った新橋「野崎酒店」と同じグループのお店とのこと。

 

日本酒に合いそうなつまみが豊富なのも、さすが同グループ。

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見るだけで一杯いけそうです(笑)

 

飯沼銘醸(栃木県)の「純米吟醸 無濾過 生原酒 俺の姿」。

精米歩合55%、雄町100%。

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続いて、吉田酒造店(石川県)の「山廃仕込 純米酒 手取川」。

精米歩合60%、五百万石60%。

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お造り盛合せ。

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青木酒造(新潟県)の「鶴齢 山廃 純米」。

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渡邉酒造(栃木県)の「旭興 直汲み無濾過生原酒」。

精米歩合55%、栃木県産ひとごこち100%。

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新政酒造(秋田県)の「新政 平成二十八年新年純米しぼりたて」。

精米歩合 麹米40% 掛米60%、秋田県産酒こまち。

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焼き味噌。

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こいつをチビチビ食べながら飲む・・・素敵すぎる。

 

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この日も沢山飲みました。

どれも美味かった・・・

 

「地酒喝采 醸蔵(かもぞう)」

住所:新宿区岩戸町1

電話:03-3268-4612

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