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居酒屋百名山 徳島・香川・岡山・滋賀・愛知ビール旅行記2016春 その10 岡山「小ぐり」

その9の続き。

 

「吉備土手下」から、タクシーで南へ。

 

現「ここから行くのも、居酒屋百名山?」

K「そう。太田和彦のね」

 

「小ぐり」

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現「高級そうな面構えやね」

K「エエ感じやん」

 

カウンターに座り、見上げるとメニュー。

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現「これは・・・」

K「なかなか達筆ゆえに読みづらい・・・」

 

まずはお通し。

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現「連日のホタルイカ」

K「季節やからな」

 

お刺身。

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忘れてしまいましたが、桜鯛かな?

 

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揚げ出し豆腐(500円)。

照明が、昼の自然光みたい。

 

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炙り明太(500円)。

いい塩梅で火が通っています。

 

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日本酒でしょうね、ここは。

 

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大典白菊の純米・・・だったような。

 

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くじらベーコン生姜焼(900円)。

 

雰囲気のわりに、料理がリーズナブルだったのは、良い意味で驚きでした。

その11に続きます。

 

「小ぐり」

住所:岡山県岡山市北区表町2-6-27

電話:086-222-5996

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