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もっきりにも程がある! 徳島・香川・岡山・滋賀・愛知ビール旅行記2016春 その3 徳島県徳島市「海鮮市場 おらが大将」

その2の続き。

 

21時過ぎに「現場」を出て、繁華街を求めて阿波富田方面へ。

 

現「やっぱり魚系がいいよな」

K「徳島といえば、鯛かな」

現「ここどやろ、結構お客入ってるし」

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海鮮市場 おらが大将」。

 

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寿司屋っぽいカウンター。

 

お通しは、ホタルイカ。

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K「春やねぇ」

現「ホタルイカに合う酒と言えば・・・」

K「日本酒やろうね」

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K「ほとんど600円か・・・安いな」

現「天狗舞も鳳凰美田も好きやけど」

K「ここはやっぱり、徳島の酒でしょ」

現「すいません、大歩危小歩危の特別純米ください」

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K「グラスから溢れさせるのはいいんだけど・・・」

現「下の升までいっぱいになってるやん」

K「飲みづらいっちゅうねん(笑)」

現「嬉しいなぁ、こういうの好き」

 

現「刺身食べたいなぁ」

K「鳴門の鯛!」

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現「あった!天然鳴門鯛900円」

K「しめさばもあるやん!」

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現「これ、すごくない?」

K「分厚さが半端ないやん」

現「真ん中に置いてあるのは、かぼす?」

K「何でやねん!」

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現「こっちのメニューも魅力的じゃない?」

K「ひめちって何?」

現「わからんけど、頼んでみよ」

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現「この『ひめち』って、このあたりで穫れる魚なんですか?」

店「そうですよ。アカムツって呼ばれたりするみたいです。頭から食べちゃってください」

現「香ばしくて、いい感じ」

K「美味いねぇ」

現「ところで、大根おろしの隣にあるのは、かぼす?」

K「すだちやっ!」

 

芳水の純米吟醸。

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またまた、升までピッタピタ。

 

現「1杯目は、たまたまじゃなかったってことやね」

K「こういうのが、微妙に嬉しいわけ(笑)」

 

これは、牛すじの煮込みかな?

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メモが無いので、不明です。

 

K「いやぁ、良かった」

現「色々楽しかった」

 

その4に続きます。

 

海鮮市場 おらが大将

住所:徳島県徳島市籠屋町2-26

電話:088-623-1628

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