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ごぼうづくし 札幌ビール旅行記2016冬 その9 ビールの現場から~北海道虻田郡ニセコ町「ニセコビール」2回目

その8の続き。

1杯目は、ピルスナー山吹(レギュラー、600円)。

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「クリアですっきりとして飲みやすい黄金色のビール」。
見てのとおり、色は薄めでやや濁りあり。
少し苦めですが、バランス取れてます。
★8
ちょっと冷たいかなぁ。

フードメニュー。

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クイックメニュー、肉、魚、野菜、御飯ものと、バランス型。
この中から、ごぼうピリ辛南蛮漬け(480円)。

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2杯目、ベルジャンエール向日葵(レギュラー、600円)。

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「オレンジの柑橘がほのかに香るスッキリと飲みやすいクリアなビール」
これもやや冷ため。
小麦系にしては、透明度が高い。
ガスもやや強め。
★7

もう一品は、ゴボウの唐揚げ(880円)。

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どんだけ、ごぼう好きやねん(笑)

その10に続きます。

CRAFT BEER RESTAURANT 二階 NIKAI
住所:北海道虻田郡ニセコ町字本通4-11
電話:0136-55-5664

2151)札幌ビール旅行記2016冬

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