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阿波尾鶏の炭ビアチキン 徳島・香川・岡山・滋賀・愛知ビール旅行記2016春 その3 ビールの現場から〜徳島県徳島市「Awa新町川ブリュワリー」

その2の続き。

2杯目、すだちハニーをグラスで(350円)。

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ガス強め。
すだちのパンチ力強め。
さすが、本場徳島。
不思議な香りです。
★7

フードのグランドメニュー。

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K「何がエエかな」
現「こっちに、オススメあるで」

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現「徳島やし・・・」
K「阿波尾鶏やろな、やっぱり」

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3杯目、ビターをパイントで(900円)。

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「英国産大麦のコク、US産ウィラメットホップの爽やかな香り。ほろ苦さが特徴。ごくごく飲めるビールを目指しました」
濁り強め。
ガス弱めで、ビターの雰囲気十分。
イイね。
★8

4杯目、スタウトをジョッキで(500円)。

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「ローストした大麦を使用した黒ビール。通常のビールよりローストした大麦が多く入る分コクがありコーヒーのような味わい」
酸味はあるけど、イヤじゃないレベル。
少しアルコール感あり。
★7

現「ひととおり飲んだし」
K「次行こか」
現「魚、食べたいね」

また行ってみたい度は★3(5段階)。

その4に続きます。

Awa新町川ブリュワリー
住所:徳島県徳島市東船場町1-6
電話:088-653-2271

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2152)徳島・香川・岡山・滋賀・愛知ビール旅行記2016春

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