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美味いね、バスク料理 渋谷「ABASQUE Itsas eta Mendi(アバスク イチャスエタメンディ)」その1

箱根駅伝2連覇の青山学院大学すぐの、バスク料理のお店。

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20:30以降はBAR TIMEなんですが、我々が訪問したのはDINNER TIME。
DINNER TIMEは、アラカルトが頼めず、6,000円のコースのみ。
バスク料理食べたこと無いから、望むところですけど。

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これが、3月のコース「Martxo マルチョ」。
スペインとフランスの間にあるバスク地方ですが、メニューを見る限りフランス風?

店「お飲み物どうされます?」
現「まずはビール飲みたいんですが、その後はワインがいいかな」
店「ワインなんですけど、ボトルで選んでいただいても良いんですが、お料理に合わせてお出しするワインペアリングコースもありますが」
現「いいですね」
店「全ての料理に合わせる6,000円のコースと、3杯〜5杯を選んで出す4,000円のコースがあります」
現「うーん、じゃ、6,000円のコースで」

これだけで、12,000円確定。
頑張っちゃったな。

1品目、アミューズ ブランダードと自家製のタラモ

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ジャガイモと鱈を合わせたディップ状のオードブル。
洒落てるなぁ。

そして生ビール。

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薄張りグラスで提供されます。
泡もいい感じ。

合わされて出てきたワイン。

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2品目、サヨリの瞬間マリネ フルーツトマトとタプナード

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左の透明なのが、サヨリですね。

その2の続き。

ABASQUE Itsas eta Mendi(アバスク イチャスエタメンディ)
住所:渋谷区渋谷2-12-11
電話:03-5468-8908

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