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デザート☓ブランデー 渋谷「ABASQUE Itsas eta Mendi(アバスク イチャスエタメンディ)」その2

その1の続き。

3品目、フォアグラのポワレ 焼きレモンソース アーティーチョークのポワレと生ハム添え

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量は少ないけど、酒飲みにはいいね。
ここで出てきたのは、このワイン。

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ラベルを手がかりに、ググってみたんですが、スペイン語のサイトがほとんど・・・

4品目、北海道産鱈背肉のポワレ グリーンピースのフリカッセと共に

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この品に限らず、全体的にスパイシーなんですよね。
これがバスク料理の特徴なんでしょうか?

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5品目、キントア豚の乳呑仔豚の皮付きガランティーヌン 仔豚のジュとモリーユ茸のソース

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「ジュ」って何かと思ったら、ジュースのことなんですね。
仔豚の肉汁って感じかな。

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ここで、赤ワインにチェンジ。
でしょうね。

6品目、ホワイトアスパラガスと帆立貝の燻製のアロス

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料理としては、これで〆。
ホワイトアスパラの季節到来ですね。

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また白に戻りました。
色々飲めて、少々お高いけど楽しいですねぇ。

デザートは、クレープと姫ルビーオレンジのコンポート アッサムのアイスクリームとエスペレットの蜂蜜

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女子と来るんでしょうねぇ、こういうお店は(笑)

ワンモアデザート、小さなガトーバスク

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ここで、更にもう一杯。

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アルマニャック(ブランデー)。
普通だと飲まないタイミングで、飲まないお酒。
楽しかったなぁ。

ABASQUE Itsas eta Mendi(アバスク イチャスエタメンディ)
住所:渋谷区渋谷2-12-11
電話:03-5468-8908

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