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生は6種類 徳島・香川・岡山・滋賀・愛知ビール旅行記2016春 その11 ビールの現場から~岡山県岡山市「吉備土手下麦酒」5回目

その10の続き。

15時13分琴平発サンポート乗車。
坂出でマリンライナーに乗り換えて岡山に着いたのは、16時半過ぎ。

K「予定より早く着いたな」
現「得意の前倒しや」

2014年12月にオープンしたイオンモール岡山近くのホテルにチェックインし、荷物を置いて再集合。
岡山駅前のタクシー乗り場から、タクシーで「吉備土手下麦酒醸造所」へ。

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現「明るいうちに着いたな」
K「イメージ通りやな」
現「まさか、ここにKと来るとはね」

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ここから2階に上がります。

まだ6時前なので、フロアはこんな雰囲気。

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ビールメニューはこちらですが、

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この日飲めるビールは、窓の上に掲示されてます。

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「御崎」「香りの麦」「縁 ビター」「日生牡蠣黒」「レモンと麦」「生姜の麦酒」の6種。

現「やっぱり『レモンと麦』かな」
K「そうなるやろね」

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色は薄く、酸味が強い。
レモネードのよう。
★7

2杯目、生姜の麦酒。

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色は薄く、やや濁りあり。
生姜はビールに合うので、収まるところに収まる印象。
★7

若鶏の唐揚げ(520円)。

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その12に続きます。

吉備土手下麦酒醸造所
住所:岡山市北方4-2-18
電話:086-235-5712

2152)徳島・香川・岡山・滋賀・愛知ビール旅行記2016春

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