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想定外の梅バーレー 徳島・香川・岡山・滋賀・愛知ビール旅行記2016春 その12 ビールの現場から~岡山県岡山市「吉備土手下麦酒」5回目

その11の続き。

3杯目、香りの麦。

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「カスケードホップの華やかな香り!!爽やかな味わい」
やや濁ってます。
「香り」と名乗る程にはカスケードは強くない。
モルトもまあまあ感じます。
★7

せせりときのこのパターポン酢炒め(600円)。

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4杯目、御崎。

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「モルトとホップのバランスが絶妙。マイルドなコク」
微かに濁りあり。
説明どおり、モルトとホップのバランス良。
★8

5杯目、縁(えにし)ビター。

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「ブラウンエール。コクとほのかな甘味のビール」
モルティではあるが、軽やか。
チキンラーメンっぽい香りがするのは何故?
★7

砂肝のアヒージョ(580円)。

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6杯目、日生牡蠣黒。

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スルスル飲める系の黒。
実に穏当。
いい感じ。
★8

現「これで全種類飲んだな」
K「そろそろ行こか」

店「すいません、ちょっといいですか」
現「何でしょう?」
店「たった今、『梅バーレー』が繋がったんですが、いかがですか?」
現「梅バーレー?」
店「バーレーワインに梅を漬け込んだビールです。通常520円なんですが、100円引きの420円にしますので」
現「飲んじゃう?」
K「飲むか」

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かなりの濁りっぷり。
ほのかに梅を感じます。

現「バーレーの割にはあんまりアルコール感じないね」
K「うん、割りと飲みやすい」
現「もうだいぶ飲んでるからってのもあるかも」
K「(笑)」

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時刻は8時過ぎ。
だいぶ盛り上がってきました。

また行ってみたい度は★4(5段階)。

呼んでいたタクシーが来たので、次に向かいます。
その13に続きます。

吉備土手下麦酒醸造所
住所:岡山市北方4-2-18
電話:086-235-5712

2152)徳島・香川・岡山・滋賀・愛知ビール旅行記2016春

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