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スコッチ&スコティッシュ 徳島・香川・岡山・滋賀・愛知ビール旅行記2016春 その21 ビールの現場から 愛知県名古屋市「Y.MARKET BREWING」7回目

その20の続き。

現「パクチー好き?」
K「メチャクチャ好きやけど、何か?」
現「じゃ、ホルモンパクチー頼まへん」
K「ええで」

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2杯目、メリケンスコッチエール。

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「通常はホップをほとんど効かせないスタイルのスコッチエールを、アメリカ産の派手なアロマを持つ3種類のホップで、程よくホッピーに仕上げました。ボディーに若干のピートのスモーキー感を与え、フィニッシュにほんのり甘味を感じるバランスのよい仕上がりになっています」
濁り強く、茶色に見えます。
ハイアルコールなんですが、感じるボディはそこそこ、ホップもそこそこ。
さすがバランス重視。
★8

3杯目、ハイランドピートスコティッシュエール。

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「ボディーや苦みは、王道のスコティッシュエールに忠実に醸造。しかしながら、ピートモルト(泥炭燻製麦芽)をしっかりと効かせた味わいは、まるでスコッチウイスキーの様!!ピートが効いたスコッチウイスキー好きにぜひ飲んで頂きたい一品です」
スコッチエールほどではありませんが、これも結構濁ってます。
笑ってまうくらいにウイスキーライク。
★8

その22に続きます。

Y.MARKET BREWING KITCHEN
住所:愛知県名古屋市中村区名駅4-17-6
電話:052-533-5151

2152)徳島・香川・岡山・滋賀・愛知ビール旅行記2016春

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