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ハウスエールはスモークポーター 「高田馬場タップルーム」その2

その1の続き。

豚角煮(600円)&塩キャベツ(400円)。

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3杯目、四姉妹スプリングボック。

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「アルコールのパンチがありながらも、パンのような、どこか健康的な印象さえ受けるボックだ。」
「〜ボックだ。」で終わるあたりが、ベアードっぽいですね(笑)

アスパラ一本揚げ(250円)。

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4杯目、馬場オートミールスモークポーター。

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「高田馬場タップルームのハウスエール。オーツ麦とビーチウッドスモークモルトを使用したポーター。穏やかなスモーク風味。シルキーでスムース。」

K「オリジナルが『スモークポーター』って、ハードル高いね」
現「終盤での起用がメインやもんね」

スマホで過去の旅行動画を観ながら・・・

K「こんな動画観れるんだっけ?」
現「Youtubeやから、どこでも観れて便利やで」
K「早く言ってよ〜」
現「言ってなかったっけ・・・おかしいなぁ」
<追記>
言ってました → 証拠

ゴーヤチャンプルー串(250円)。

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K「変わったもん、串にするね」
現「ゴーヤならまだしも、チャンプルーって」

アングリーボーイ&帝国IPA。

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最後はスタウト枝豆(350円)。

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よく飲みました。

高田馬場タップルーム
住所:新宿区高田馬場3-2-14
電話:03-5332-7795

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