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うどんで締めたものの・・・ 札幌ビール旅行記2016夏その9 札幌市白石区「ぽんぽこたぬきのかくれ家」

その8の続き。

金目鯛のかま焼き。

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現「昨日も楽しかったけど、今日も楽しいなぁ」

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右はイカの松前漬け、左は・・・肉やったかな?

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そして、自家製のラー油豆腐。

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だいぶ、お店も混んできました。

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お店を出たのは午後9時。

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地下鉄白石駅からホテルへ。

K「そう言えば、今日YOSAKOIソーラン祭りやってるんだよね」
現「大通で降りてみるか」

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現「賑わいの欠片も無いな」
K「少々遅すぎたね」

大通から徒歩で中島公園のホテルへ。

現「うどん屋や」
K「関西風やって」
現「入ってみるか」

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現「どやった?」
K「うーん・・・」
現「しゃあない、俺ら関西人やし」

その10に続きます。

ぽんぽこたぬきのかくれ家
住所:北海道札幌市白石区東札幌5条6
電話:050-5798-7587

2153)札幌ビール旅行記2016夏

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コメント

いつも楽しく拝読しています

で 小ネタを

本ブログうども度々出て来ますよね
うどん好きの関東人にお奨めの饂飩屋さんが

高越の便が良すぎて行き難いと言う
一部好き者の間での超有名店ですがお奨めですよ

基本立ち食いなのに 厨房に製麺機って言うある種「現場」ですし

店舗名「星のうどん」場所相鉄横浜駅構内

相鉄横浜駅構内の構造が
電車のホームが「2階」で その階下に
 乗客の通路やメイン改札、トイレ・売店等の旅客サービスで その一画、ホームの下って言う
 相鉄利用者じゃないと行き難いのが欠点で混んで無いけど旨いですよ

 お奨めは店内で揚げてる天ぷら系 掻き揚げも野菜の甘味が有って良いですよ
 自分の日常圏に有れば毎日行きたい位お奨めです
 
 

 
 


投稿: TT | 2016/07/15 13:02

TT様

相鉄!
あまり行く機会はありませんが、行くとしたら「天王町」に行くときでしょうか。

投稿: beer-kichi | 2016/07/18 09:30

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