« 先付〜向付 銀座五丁目「銀座 奥田」初訪問 その1 | トップページ | 日本酒好きが集まって 神楽坂「地酒喝采 醸蔵(かもぞう)」2回目 »

鉢魚〜水菓子 銀座五丁目「銀座 奥田」初訪問 その2

その1の続き。

若鮎の塩焼き。

Img_6940

頭からバリバリ豪快にいただくんですが、これがメチャ美味。
こんな鮎、初めて食べました。
そして、この鮎に合わされたのがこのお酒。

Img_6941

エビスの黒。
意表を突かれましたが、メチャ合います。

現「まさかここでエビスの黒とは思いませんでした」
店「他の黒ビールも色々試したんですが、エビスが一番合うんです」

エビスに続いて、ココファームの甲州F.O.S.(2011)。

Img_6942 Img_6943

こう見えて、白ワイン。
もちろん合います。

Img_6944

強肴には、赤ワイン。
Ladoix 1er Cru La Corvee。

〆はとうもろこしご飯。

Img_6946

これも美味かったぁ・・・

Img_6947

幸せですな。

銀座 奥田
住所:中央区銀座5-4-8 カリオカビルB1
電話:03-5537-3338

|

« 先付〜向付 銀座五丁目「銀座 奥田」初訪問 その1 | トップページ | 日本酒好きが集まって 神楽坂「地酒喝采 醸蔵(かもぞう)」2回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 先付〜向付 銀座五丁目「銀座 奥田」初訪問 その1 | トップページ | 日本酒好きが集まって 神楽坂「地酒喝采 醸蔵(かもぞう)」2回目 »