18年ぶり2度目 長野ラン&ビール旅行記2016夏 その12〜ビールの現場から「木曽路ビール」2回目
その11の続き。
ランチバイキングの開始時間(12:30)まで、ロビーで休憩。
予約時刻(12:30)になりました。
18年ぶり2度目の訪問。
今回利用の「バイキングプラン」は、温泉入浴に60分食べ放題のバイキングが付いて2,484円。
60分のバイキングって初めてかも。
ううむ、微妙。
ビールのメニューはコチラ。
あんまり、説明ないのね・・・
1杯目、木曽路プレミアムラガー(700円→500円)。
驚きのプラカップ。
何故?
意味がわからん・・・
濁りあり。
温度低めだからか、モルトはあまり感じません。
やや苦めで、さっぱり系。
★7
2杯目、夏限定バイツェン(700円→500円)。
濁りあり。
これも温度低めなので、香り少なめ。
★6
3杯目、ペールエール(700円→500円)。
やや濁りあり。
苦めで、グッドバランス。
★8
タイカレー。
4杯目、ポーター(700円→500円)。
ガス弱めで、スルスル飲めます。
スムース。
今日イチでしたね。
★8
最近鉄板の、スイーツ合わせ。
また行ったみたい度は★3(5段階)。
ホテルの送迎バスで、南木曽駅へ。
その13に続きます。
「バーリーハウス」
住所:長野県木曽郡南木曽町吾妻2278
電話:0264-58-1126
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