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新規254ヶ所目! ビールの現場から「YYG BREWERY」

新宿に「現場」が出来たと聞いて、やって参りました。

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さすが新宿、都会的。

 

醸造設備も見えます。

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1階はバー。

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1人なので、ここで飲んでも良いんですが、せっかくなので7階へ。

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エレベータを降りると、景色が良く、都会的な空間が広がっています。

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6席ほどのカウンターと、2人〜6人がけのテーブルが幾つか。

上の写真は、カウンター一番右からの景色。

 

ビールメニュー。

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オリジナルは5種類。

 

1杯目、ゴールデン街エール。

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「ブルワーの地元愛媛の夏みかん『宇和ゴールド』の爽やかなジューシーさと柑橘感が感じられる、ゴールデンエールをベースとしたフルーツエールです。初回のバッチに比べ約3倍の量の果汁と皮を使用しました。この夏最後のゴールデン街エールです」

800円にしては、可愛らしい量。

濁りあり。

やや苦くフルーティ。

モルト薄めで、今風と言えば今風。

★7

 

お通しのコーンブレッド。

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口に入れた瞬間、パッサパサなんですけど、甘くて結構美味。

いいですね。

 

フードメニュー。

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何にしようか思案していると、店の人に声を掛けられました。

 

店「お一人でしたら、キッズピザなんかいいんじゃないですか」

現「キッズ?」

店「サイズが一回り小さいんです。味は大人でも大丈夫ですよ」

現「なるほど。じゃあ、キッズピザ下さい」

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2杯目、千駄ヶ谷IPA。

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「人気の為、復刻。2種類のホップ、シムコーとカスケードを大量に使用。ホップによる柑橘とマンゴーの様なフルーティな香りが楽しめます。北米産モルトを使用し、後味すっきりの夏に飲みやすいIPAに仕上げました。前回よりも香りを強めに、アルコール度数を高めに仕上げました」

ピタピタで登場。

濁りあり。

IPAなので確かに苦いんですが、あんまり複雑さは感じませんねぇ。

モルトが軽すぎるんちゃうかなぁ。

★7

 

3杯目、歌舞伎町スタウト。

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「オートミールを配合。スムースな口当たりとコーヒーの様な風味。口の中で香るローストの余韻。ハマったら抜け出せない甘くほろ苦いフルボディのスタウトです。手でグラスを温めてあげると風味がアップします。締めの一杯にどうぞ」

泡入れる気ゼロ。

香ばしいが、モルト不足。

★6

 

コーンブレッド美味しかったので、追加でいただきました。

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また行ってみたい度は★3(5段階)。

 

Y.Y.G. BREWERY KITCHEN

住所:渋谷区代々木2-18-3

電話:03-6276-5550

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