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若鮎の塩焼き&エビス黒 銀座五丁目「銀座 奥田」初訪問

美味いもの大好きなKさんが、連れて行ってくれました。

銀座五丁目「銀座 奥田」。

「季節のメニュ(料理に合わせたワイン・お酒とともに)」は、華やかな先付でスタート。

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これを、二人でいただきます。

いきなり、テンション上がりますね(笑)

 

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合わせていただいたのは、磯自慢の特別純米。

いいねぇ。

 

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目の前で、ザクザク骨を切っていた鱧が、椀物で登場。

 

お酒は、一転ワイン(リースリング)に。

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なるほどねぇ。

 

そして、向付。

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お酒は引き続き白ワイン。

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POUILLY FUISSE(プイィ・フュイッセ)。

 

若鮎の塩焼き。

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頭からバリバリ豪快にいただくんですが、これがメチャ美味。

こんな鮎、初めて食べました。

そして、この鮎に合わされたのがこのお酒。

 

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エビスの黒。

意表を突かれましたが、メチャ合います。

 

現「まさかここでエビスの黒とは思いませんでした」

店「他の黒ビールも色々試したんですが、エビスが一番合うんです」

 

エビスに続いて、ココファームの甲州F.O.S.(2011)。

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こう見えて、白ワイン。

もちろん合います。

 

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強肴には、赤ワイン。

Ladoix 1er Cru La Corvee。

 

〆はとうもろこしご飯。

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これも美味かったぁ・・・

 

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幸せですな。

 

銀座 奥田

住所:中央区銀座5-4-8 カリオカビルB1

電話:03-5537-3338

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