じゃばら? 神戸・大阪・滋賀ラン&ビール旅行記2016夏 その6〜ビールの準現場から 大阪市北区「箕面ビール(天満)」37回目
その5の続き。
長浜から天満へ。
カウンターの奥から3番目の席。
1杯目、じゃばらピルスナー。
「じゃばら」という、柑橘系が入ったピルスナー。
色薄目で、やや濁りあり。
ガス弱く、スルスル飲めます。
柑橘系はさほど強くないかも。
★8
牛肉とごぼうの旨煮(500円)。
2杯目、こざるIPA(リアルエール)。
色薄く、ピッタピタ。
ちょっとしたおトク感がありますね(笑)
ボディ軽く、モダンな仕上がり。
★8
3杯目、ペールエール。
あまり東京では飲む機会が無い、ペールエール。
濁りあり。
少し冷ためでサーブされましたが、それはそれでいい感じでした。
★8
4杯目、W-IPA。
モルトしっかり。
ホップバリバリ。
でもバランス取れてるので、しんどくない。
さすがです。
★8
きのこと鴨のアヒージョ。
5杯目、ピルスナー。
この順番で飲んでも美味いんだもんなぁ。
モルトがしっかりしてるからなんでしょうね。
★8
また行ってみたい度は★5(5段階)。
帰りは淀屋橋のホテルまで徒歩。
その7に続きます。
住所:大阪府大阪市北区池田町7-4
電話:06-6353-5005
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