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じゃばら? 神戸・大阪・滋賀ラン&ビール旅行記2016夏 その6〜ビールの準現場から 大阪市北区「箕面ビール(天満)」37回目

その5の続き。

 

長浜から天満へ。

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カウンターの奥から3番目の席。

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1杯目、じゃばらピルスナー。

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「じゃばら」という、柑橘系が入ったピルスナー。

色薄目で、やや濁りあり。

ガス弱く、スルスル飲めます。

柑橘系はさほど強くないかも。

★8

 

牛肉とごぼうの旨煮(500円)。

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2杯目、こざるIPA(リアルエール)。

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色薄く、ピッタピタ。

ちょっとしたおトク感がありますね(笑)

ボディ軽く、モダンな仕上がり。

★8

 

3杯目、ペールエール。

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あまり東京では飲む機会が無い、ペールエール。

濁りあり。

少し冷ためでサーブされましたが、それはそれでいい感じでした。

★8

 

4杯目、W-IPA。

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モルトしっかり。

ホップバリバリ。

でもバランス取れてるので、しんどくない。

さすがです。

★8

 

きのこと鴨のアヒージョ。

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5杯目、ピルスナー。

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この順番で飲んでも美味いんだもんなぁ。

モルトがしっかりしてるからなんでしょうね。

★8

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

帰りは淀屋橋のホテルまで徒歩。

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その7に続きます。

 

BEER BELLY 天満

住所:大阪府大阪市北区池田町7-4

電話:06-6353-5005

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