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今後に期待 ビールの現場から 東京都足立区「さかづきBrewing」その2

その1の続き。

ハム盛合せ(650円)。

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2杯目、ヴァイツェン(540円)。

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「最初に甘いバナナの香りがふんわりとします。一口飲むと鼻に抜けて、奥行きのあるクローブ香が立ち上がる香りに特長のあるスタイル。甘い香りですが、飲み口はややボディーがあり、しっかりめりはりある味わい。とても人気のスタイルでさかづき一番人気です」
ちょっとバラついてるかなぁ。
★6

3杯目、イングリッシュスタイルペールエール(540円)。

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「ベースモルトとしてマリスオッター麦芽を使用しています。マリスオッターのもつパンやビスケットのような香りと、英国の非常に伝統的なホップ、Kent Goldingのフルーティーな香りのハーモニーが楽しめます。ややどっしりした味わいながら、オーソドックスなスタイルのため、一杯目にも食中にも、締めにもオールラウンドにおすすめのスタイルです」
これも微妙やなぁ・・・
★6

現「次でラストにしよっか」
K「そやな」

ラスト、ブラウンエール(540円)。

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「3種類の麦芽を配合して醸造しています。むぎむぎしさを楽しむなら、このスタイル!トップの香りは、香ばしいナッツの香り。飲んでから、口のなかにしっかり、じんわりと広がるコクをお楽しみください。香ばしい苦みが舌にほどよく残ります。ビールの温度が上がると共に味・香りも変化します。最後に残る余韻までゆっくりと楽しみながらお飲みください」
これも惜しいなぁ。
★6

また行ってみたい度は★3(5段階)。
将来性は感じます。

さかづきBrewing
住所:足立区千住旭町11-10
電話:03-5284-9432

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