新雪を踏みしめ 富士山マラソン&ビール旅行記2016冬 その3〜ビールの現場から 山梨県富士河口湖町「富士桜高原麦酒」20回目
その2の続き。
サイトの整頓が済んだところで、「SYLVANS(シルバンズ)」に向け出発。
現「かっこエエなぁ、そのゴム長」
K「お前もな(笑)」
実はここでの徒歩を想定して、お揃いのゴム長(黒)をホームセンターで購入してました。
このゴム長が、大活躍!
現「足跡ゼロ、完全な新雪やん!」
K「こんなん、スキー場でもなかなか無いで」
現「ゴム長じゃ無かったら、大変なことになってたな」
K「チェーンと言い、ゴム長と言い、今回は事前準備がハマったな」
16時半、「SYLVANS(シルバンズ)」到着。
現「何これ!」
K「飲み放題が1,000円ってスゴイな」
現「でも、17時半からやで」
K「1時間早かったか・・・」
いつものコンサバトリー風の席じゃなく、フロア左奥の席に。
見える景色も違いますね。
今回はヴァイツェンスタート。
「フルーティーな香りと上品な味はビールが苦手な方や女性にもおすすめ」
K「毎回迷うよな」
現「去年はピルスから」
K「走った後やからかな」
走ってはいませんが、色々と働いたので、美味さ格別。
★8
キノコとベーコンのクリームピザ&素揚げゴボウと春雨と焼豚の中華風サラダ。
2杯目、ピルス。
「世界で最も愛飲されており、アロマホップとビターホップのバランスが特徴です」
現「エエなぁ」
K「これだけでも、そこそこいけるけどね」
★8
3杯目、シュバルツヴァイツェン。
「キレと甘芳ばしさが共存した黒いヴァイツェンです」
現「4種類ある定番の一つがシュバルツヴァイツェンってのもスゴイな」
K「普通無いよね」
★7.5
4杯目、ラオホ。
「ドイツ・バンベルク特産のビール。麦芽を乾燥させる時にスモークしますので、独自の香りと味が楽しめる日本でも珍しい通好みの逸品」
現「シュバルツヴァイツェンが定番もスゴイけど、ラオホが定番ってのもね」
K「すっかり馴染んだけどね」
★8
また行ってみたい度は★5(5段階)。
18:30
現「すっかり暗いね」
K「同じ道を帰るだけとは言え、暗いと怖いね」
現「おいおいおい!」
K「大きな声でしゃべりながら行かんと」
その4に続きます。
住所:山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
電話:0555-83-2236
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