« 焚火飲み 富士山マラソン&ビール旅行記2016冬 その5 | トップページ | 色々飲みました 富士山マラソン&ビール旅行記2016冬 その7 »

焼鳥、焼しゃぶ、鉄鍋餃子 富士山マラソン&ビール旅行記2016冬 その6

その5の続き。

マラソン当日。
昨年同様、河口湖駅前の駐車場に駐車。

Dscn5529

現「ギリギリまで、ここで待機かな」
K「そやね」
現「周りにも似たような人達いるね」

スタート直前に、到着し無事スタート。
そして、何とかレース終了。
写真、一枚もなし(笑)
今回も前回同様、苦しいレースでした・・・

終了と同時に降ってきた雨の中、キャンプ場に帰還。

現「この雨で、雪も融けるかな」
K「既にだいぶ融けてるしね」

16時半、後夜祭スタート。

Dscn5531 Dscn5530

富士桜で買ってきたビール達。

Dscn5532 Dscn5533

現「こんなボトルやったっけ?」
K「前は500mlだったような」
現「だいぶほっそりしたかな」

K「そろそろ焼き始めよっか」

Dscn5535

K「出来合いの焼鳥やけど、結構イケるね」
現「やっぱり炭火がエエんかな」
K「今回は高級炭やし(笑)」

現「次はこの肉っ!」

Dscn5536 Dscn5537

現「何つけて食べる?」
K「ごまだれとかあればいいんやけど」
現「手持ちの中では、ポン酢かな」

現「美味いけど・・・」
K「ポン酢に合うのは、牛肉より豚肉やね」
現「そんな身も蓋もない」

ヴァイツェンボック。

Dscn5538

K「このサイズのボトルを分けると、ちょっと物足りないな」
現「そんな身も蓋もない・・・」

ダッチオーブンで焼く、餃子。

Dscn5540

現「鉄鍋餃子風で、結構いいね」
K「アリやな」

その7に続きます。

2156)富士山マラソン&ビール旅行記2016冬

|

« 焚火飲み 富士山マラソン&ビール旅行記2016冬 その5 | トップページ | 色々飲みました 富士山マラソン&ビール旅行記2016冬 その7 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 焚火飲み 富士山マラソン&ビール旅行記2016冬 その5 | トップページ | 色々飲みました 富士山マラソン&ビール旅行記2016冬 その7 »