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現場としては初! ビールの現場から 大阪市西区「箕面ビール(土佐堀)」40回目

天満から土佐堀へは徒歩で移動。

大江橋から西方向。

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思い出のフェスティバルホールが、凄く立派になってました。

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3kmちょっと歩いて、「BEER BELLY」到着。

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土佐堀通算24回目(移転後2回目)で、現場化してからは初めて!

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右奥のスペースで、ビール造ってます。

 

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「現場」モノは、上から2つ。

当然、それをいただくでしょ。

 

TACCAN。

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メニューにはゴールデンエールとも、ブラウンエールとも書かれてますが、見た目はどう見てもブラウンエール。

濁りあり。

ガス弱めで、スルスル飲めます。

ボディは比較的しっかりしてるかな。

★7.5

 

フードメニュー。

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おっ、懐かしの江戸堀バーガー

 

お昼抜いてるし、店でもさほど食べてないし、いいかな・・・

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クリスマスエール(UKP、1,100円)。

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スパイシーでボディしっかり。

クリスマスっぽい・・・けど個人的にはヘビー過ぎたかな。

★7

 

カウンターからの眺めが素敵なんですよね。

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また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

BEER BELLY

住所:大阪市西区土佐堀1-1-31

電話:06-6441-0717

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