現場としては初! ビールの現場から 大阪市西区「箕面ビール(土佐堀)」40回目
天満から土佐堀へは徒歩で移動。
大江橋から西方向。
思い出のフェスティバルホールが、凄く立派になってました。
3kmちょっと歩いて、「BEER BELLY」到着。
土佐堀通算24回目(移転後2回目)で、現場化してからは初めて!
右奥のスペースで、ビール造ってます。
「現場」モノは、上から2つ。
当然、それをいただくでしょ。
TACCAN。
メニューにはゴールデンエールとも、ブラウンエールとも書かれてますが、見た目はどう見てもブラウンエール。
濁りあり。
ガス弱めで、スルスル飲めます。
ボディは比較的しっかりしてるかな。
★7.5
フードメニュー。
おっ、懐かしの江戸堀バーガー!
お昼抜いてるし、店でもさほど食べてないし、いいかな・・・
クリスマスエール(UKP、1,100円)。
スパイシーでボディしっかり。
クリスマスっぽい・・・けど個人的にはヘビー過ぎたかな。
★7
カウンターからの眺めが素敵なんですよね。
また行ってみたい度は★5(5段階)。
住所:大阪市西区土佐堀1-1-31
電話:06-6441-0717
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