初クッチーナ! 秋田岩手ビール旅行記2017冬 その4〜ビールの現場から 岩手県盛岡市「ベアレンビール」11回目
その3の続き。
盛岡駅には、定刻どおり17時48分着。
スゴイねぇ、新幹線。
安定感が全然違いますね、在来線とは。
駅近くのホテルにチェックインして、大通り方面へ。
日本海側の新潟・秋田に比べると、だいぶ雪は少ないですね。
とは言え、寒さはこっちの方が厳しいかも。
芯から冷えます。
今回訪問したのは、最近ベアレングループ入りした「la CUCINA」。
イタリアンレストランです。
土曜の夜だったため、激混み。
予約を取っていなかったので、入れない可能性もありましたが、何とかカウンター席に潜り込みました。
現「混んでますねぇ。いつもこうなんですか?」
店「いえいえ、今日は特に混んでます。結婚式でもあったんじゃないでしょうか?」
ビールメニュー。
飲めるベアレンは5種類!
いいですねぇ。
この中から、1杯目はクラシック(ジョッキ、650円)。
「ベアレンの基本。苦みとコクのラガー」
クリアでしっかり苦い。
東京のビアバーで飲むより、苦みがキリッとしてます。
★9
フードは、マルゲリータ(800円)。
20cm弱かな。
かわいいサイズです。
2杯目、スコティッシュエール(ジョッキ、650円)。
「華やかな麦芽の香り。まろやかで軽やか」
ガス弱めでスルスル飲めます。
モルティではありますが、しっかりではなく確かに軽やか。
★8
さて、そろそろ「中ノ橋」に移動しましょっか。
また行ってみたい度は保留で。
その5に続きます。
住所:岩手県盛岡市菜園1-5-10
電話:019-606-0171
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