ビア友Kと待ち合わせ※2度目 ビールの現場から 大阪市西区「箕面ビール(土佐堀)」41回目
出張で、大阪(関空)へ。
富士山がキレイに見えました。
堺でひと仕事して、天満のAPAホテルにチェックイン。
天満駅から福島駅までJRで移動し、そこから歩いて土佐堀へ。
筑前橋を渡って「BEER BELLY」へ。
これは、昔の店。
中でYさんが片付けされてました。
現「どうも、おひさしぶりです」
Y「ちょっと待っててください、すぐ行きますんで」
現「じゃ、先に入ってますね」
水を飲んで待っていると、Yさん登場。
Y「お待たせしました」
現「Kはもうすぐ来ると思います」
Y「そうですか、じゃあっちの席に移動しましょうか」
入口を入って右側の半個室に案内され、そこでYさんと雑談をしながらビア友Kを待ちます。
実は今回、別の仕事で大阪に来ているビア友Kと、ここで待ち合わせなんです。
ここでビア友Kと待ち合わせするのは、8年ぶり2度目。
Y「前来たときは、サイコロでしたね」
現「そうそう、ここでマジック借りたよね」
Y「そうでしたそうでした(笑)」
K「どうも」
現「おっ、きたきた」
3人で少し話をした後、私とKはビールを飲むためにカウンターへ移動。
現「新しくなってから、来たん初めて?」
K「うん、初めて」
現「まさか、ここでまた待ち合わせをするとは・・・」
K「ホンマやなぁ」
ビールメニュー。
正真正銘の「現場モノ」はゴールデンエール、梅サワーエール、レッドエールの3種。
ビアベリーブルーイング masajiゴールデンエール。
濁りあり。
後味ホッピーです。
前菜盛り合わせ。
2杯目、ビアベリーブルーイング レッドエールをUKパイントで。
2杯目では、ちょっと早かったかな。
K「そろそろ移動しよっか」
現「そやね」
また行ってみたい度は★5(5段階)。
住所:大阪府大阪市西区土佐堀1-1-31
電話:06-6441-0717
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