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2軒で全種類制覇 宮崎・大分・福岡ビール旅行記2017春 その4〜ビールの準現場から 宮崎県延岡市「ひでじビール」3回目

その3の続き。

 

麦酒蔵(びあぐら)Hideji」から、歩いて5分強。

延岡三蔵・県産酒Bar HIMUKA」。

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地元の焼酎、日本酒、ビールが揃うひでじ直営ビアパブ。

 

雰囲気はラウンジ風。

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まだ客は私だけ。

そらそうですよね、まだ6時過ぎですから。

 

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ビールはちょっと高いかな。

 

1軒目で飲んでないビールからチョイス。

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森閑のペールエール(大、700円)。

「静かにたたずむ宮崎の森・爽快な済んだ空気とせせらぐ小川をイメージ。カスケードホップの爽やかなアロマと爽快な苦味が、至福のひと時を導く」

少々濁りあり。

温度が低めだからか、キリリとした印象。

華やか系のペールエールではありません。

★7.5

 

あげみ生姜塩(400円)。

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「あげみ」とは、いわゆるさつま揚げの、この地方の呼び名。

 

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この店2杯目は、YAHAZU PILSNER(ボトル、700円)。

宮崎産モルトを使用した、宮崎県内でしか飲めないラガービール。

直営店でも、ボトルでの提供になります。

クリアで、淡色。

栗のような、さつまいものようなフレーバー。

モルティなラガー。

爽快感には、当然欠けてきます。

 

3杯目、月のダークラガー(大、700円)。

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「幻想的な月夜の日向灘。海の躍動と月の静寂をイメージしたダークな色合い。ロースト麦芽の香ばしさと、すっきりとした喉越しが特徴の黒いラガー」

濁りがあって、香ばしい。

ややガス強め。

★7.5

 

2つの店で、全種類制覇出来たので、ここで終了。

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

その5に続きます。

 

延岡三蔵・県産酒Bar HIMUKA

住所:宮崎県延岡市船倉町2-5-9

電話:0982-27-4200

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