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今回は前菜から いぶすき菜の花マラソン&ビール旅行記2017冬 その9〜ビールの現場から「城山ブルワリー」鹿児島県鹿児島市6回目

その8の続き。

現「ビールを頼むか、料理を取りに行くか・・・」
K「ビュッフェはいつも悩むよね」
現「ビールまず頼もっか」

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ベルギーホワイト。
「鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用。スパイシーな口当たりと小麦の酸味、オレンジの香りがほのかにします。女性の方におすすめです」

現「いやぁ・・・最高」
K「このために、フルマラソン走ってると言っても過言じゃないからな」
現「すっきりしてるんだけど、旨みのあって良いバランス」
★8

K「一息ついたところで、料理取りに行きますか」
現「せやね」

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いつもなら前菜から行くんですが、今日はメインから。
全体的に茶色っぽくなっちゃいます。

2杯目、レモングラス。

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「レモングラスは胃を健康にし、整腸作用、高血圧や貧血にも効能があるハーブです。コクがあるのに爽やかな味と香りは、女性だけでなく男性にもおすすめ」

K「これも美味いねぇ」
現「スパイシーで、変わってるんだけどバランスしてるよな」
★8

3杯目、万咲IPA。

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「ホップをふんだんに使用し、苦味が強く奥深い、ビール好きのためのビールです。徳之島産長命草使用し、長命草は万咲(まあざく)と呼ばれています」

K「変わった原料を使ってる割には、結構妥当な味やね」
現「お手本的なIPAにすら感じるな」
★8

その10に続きます。

ガーデンレストラン ホルト
住所:鹿児島県鹿児島市新照院町41-1
電話:099-224-9330

2157)いぶすき菜の花マラソン&ビール旅行記2017冬

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