極私的「現場」リスト-宮崎(3)
日本全国、これまで訪問したビールの「現場」リストです。
基本的に全て樽生(ドラフト)で飲んでます。
地ビール解禁の年からの記録ですから、中には古いのもありますが、ご容赦ください。
<極私的また行ってみたい度>
★5・・・何としても再訪したい「現場」
★4・・・また行きたい「現場」
★3・・・近くに寄れば行ってもいい「現場」
★2・・・時間があれば・・・な「現場」
★1・・・もう行かんでエエかな・・・な「現場」
延岡市「ひでじビール」3回
初訪問は2001年10月。
昼食時だったので、ランチしか食べてないので何とも言えませんが、料理は特にどうということはありません。
が、ビールはホンマ美味いです。
★4
<2017.3追記>2回目
宮崎から大分に移動の途中で訪問しました。
「麦酒蔵 Hideji」で4杯いただきました。
★4
<2017.3再追記>3回目
「麦酒蔵 Hideji」から歩いて「延岡三蔵・県産酒Bar HIMUKA」に移動。
ラウンジ風の店内で3杯いただきました。
★4
綾町「綾の地ビール」
初訪問は2001年10月。
地ビールは日本酒の蔵元さんがやっているところが多いのですが、南九州に行くと焼酎の蔵元さんのやっている地ビールが多くなってきます。
ここもその一つ。
「酒泉の杜」というお酒のテーマパークみたいな施設で飲めます。
なかなか楽しめます。
結構お客さんも多かったです。
★3
都城市「霧島ビール」2回
ここも焼酎の蔵元さんです。
天井も高く、立派なレストランです。
初訪問は、2001年10月。
料理も美味しいですし、ビールもホント美味しいです。
タイプとしてはイギリススタイルですね。
オススメです。
★4
<2001年12月追記>
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