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極私的「現場」リスト-宮崎(3)

日本全国、これまで訪問したビールの「現場」リストです。

基本的に全て樽生(ドラフト)で飲んでます。

地ビール解禁の年からの記録ですから、中には古いのもありますが、ご容赦ください。

 

<極私的また行ってみたい度>

 ★5・・・何としても再訪したい「現場」

 ★4・・・また行きたい「現場」

 ★3・・・近くに寄れば行ってもいい「現場」

 ★2・・・時間があれば・・・な「現場」

 ★1・・・もう行かんでエエかな・・・な「現場」

 

延岡市「ひでじビール」3回

初訪問は2001年10月

昼食時だったので、ランチしか食べてないので何とも言えませんが、料理は特にどうということはありません。

が、ビールはホンマ美味いです。

★4

2017.3追記>2回目

宮崎から大分に移動の途中で訪問しました。

「麦酒蔵 Hideji」で4杯いただきました。

★4

2017.3再追記>3回目

「麦酒蔵 Hideji」から歩いて延岡三蔵・県産酒Bar HIMUKA」に移動。

ラウンジ風の店内で3杯いただきました。

★4 

 

綾町「綾の地ビール」

初訪問は2001年10月。

地ビールは日本酒の蔵元さんがやっているところが多いのですが、南九州に行くと焼酎の蔵元さんのやっている地ビールが多くなってきます。

ここもその一つ。

「酒泉の杜」というお酒のテーマパークみたいな施設で飲めます。

なかなか楽しめます。

結構お客さんも多かったです。

★3

 

都城市「霧島ビール」2回

ここも焼酎の蔵元さんです。

天井も高く、立派なレストランです。

初訪問は、2001年10月

料理も美味しいですし、ビールもホント美味しいです。

タイプとしてはイギリススタイルですね。

オススメです。

★4

<2001年12月追記>

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