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12年ぶり! ビールの現場から~埼玉県小川町「麦雑穀工房」2回目 その1

人間ドックを終え、急遽思い立って小川町へ。

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15時過ぎに、到着し12年ぶりの「現場」へ。
でもちょっと、様子が変です。
どう見ても、まだ開店してません・・・
15時開店じゃないのか・・・

さすがに飲まずに帰れないので、小川町に何軒かある日本酒の酒蔵を巡りつつ、その辺を散策して時間つぶし。

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16時50分に再訪。
開店してました、良かった。

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以前は5席しか無かったカウンターが、倍以上に増えてました。

ビールメニュー。

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ビールは4種。
やっぱり、雑穀ヴァイツェン(500円)からかな。

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「麦雑穀工房の看板ビール!フルーティーな香り、まろやかな味わいが特徴のヴァイツェン。小川町産有機小麦・自家製のライ麦・キビ・アワを加え、穀物の風味を引き出した優しい味わいです」
この現場唯一の定番ビールとのこと。
かなり濁ってます。
ちょい温めで、ガス圧弱め。
以前飲んだときより、かなり美味しくなってます。
洗練された印象。
★8.5

その2に続きます。

麦雑穀工房(ざっこくこうぼう)マイクロブルワリー
住所:埼玉県小川町大塚1151-1
電話:0493-72-5673

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