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どれもレベル高し ビールの現場から~埼玉県小川町「麦雑穀工房」2回目 その2

その1の続き。

フードメニューも12年前と比べると、かなりの進化。

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4種の自然力野菜プレート(350円)をオーダー。

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確かに身体に良さそう。

2杯目、シトラスヴァイス(500円)。

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「自家栽培の夏みかん&レモンピールを使用した、爽やかな柑橘香の限定フルーツエールです」
これも濁り強い。
結構夏みかんの香りがします。
かなりスパイシー。
パンチはありますが、バランスしてるのが良いですね。
★8

3杯目、夏への扉IPA(700円)。

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「アメリカンホップをたっぷり使った、季節限定醸造のIPA。『夏への扉』の由来はSF小説の有名な作品の題名。他にも隠された意味が・・・?」
やや濁りあり。
香りより苦み重視のIPA。
私好みのIPAです。
★8

オリーブとアンチョビのフォカッチャ(300円)。

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4杯目、どんぐりスタウト(600円)。

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「小川町の里山で採れたどんぐりを使用した、自然の恵みをまるごと味わえるユニークなストロングダークエール。どんぐりの殻が持つ渋味が独特なインパクトを残します」
ガス弱め。
どんぐり感があるかどうかは不知。
後味は気持ちナッティ。
これもいいねぇ。
★8

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また行ってみたい度は★4(5段階)。

麦雑穀工房(ざっこくこうぼう)マイクロブルワリー
住所:埼玉県小川町大塚1151-1
電話:0493-72-5673

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