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今回はグラス中心で ビールの現場から~「牛久ブルワリービール」9回目 その1

9回目の牛久。

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2015年夏以来の訪問。

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いい眺めです。
天気はイマイチですが。

ビールメニュー。

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相変わらず、私好みのラインナップ。

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少し迷いましたが、ヘレス(グラス、450円)でスタート。
「苦味を抑え飲みやすく仕上げました。麦の風味がよく感じられます」
かすかに濁りあり。
しっかり麦の味がします。
★8

テラスランチ(ひたち鶏と春野菜のボッコンチーニ 梅香るバターと和のソース)、1,200円。

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2杯目、牛久ホワイト(グラス)。

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「地元牛久産の小麦を使用。爽やかな酸味に柑橘類の香りが広がります」
見ての通り、かすかに濁りありますが、あまり白くありません。
ガス結構強め。
酸味抑えめで、フルーティ。
★7.5

3杯目、桜酵母ビールの予定でしたが欠品のため、満開ラガー。

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「桜葉の塩漬けを使ったフレーバーラガー。桜の香りが調和して桜餅のような風味です」
色はアンバー、かすかに濁りあり。
説明どおり、桜餅っぽい。
桜餅を知らない、外人が飲んだら何かのハーブと思うんじゃないでしょうか。
季節モノですね。
★7

その2に続きます。

ラ・テラス・ドゥ・オエノン
住所:茨城県牛久市中央3-20-1
電話:029-871-7021


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