パーティの始まり! 富士山ラン&キャンプ旅行記2017冬 その1
毎年恒例の富士山マラソン・・・と言いたいところですが、今回はマラソン出場は見送り。
ビア友Kの車で中央道を西へ。
いい天気です。
いつもの「いちやまマート城山店」で食材の買い出し。
現「つい買っちゃうね、毎度のことだけど」
K「学習しないよな、俺ら」
現「そうそう、『白州』忘れてるで」
K「いや、さっきから探してるんやけど無いんよ」
現「さすがに『白州』無しは寂しいもんな」
K「酒屋行ってみよ」
富士山駅近くの酒販店に移動。
K「無いねぇ」
現「聞いてみよう」
現「すいません、白州って置いてないんですか」
K「無いんですよ、なかなか入ってこなくて・・・」
現「そうなんですか・・・」
K「これからは、白州は持ち込まなアカンってことか」
現「そうなるね」
キャンプ場到着。
いつものコテージですが、暖房機が新しくなってました。
現「去年だったか一昨年だったか、サーモスタットが壊れてて、暑くなっては切り、寒くなっては付けの繰り返しやったから、嬉しいわ」
K「そんなことあったっけ?」
現「君は寝てただけやからな(笑)」
買ってきた食材達。
炭火をおこして、パーティスタート!
まずは鶏皮を炭火で。
K「いい感じやね」
現「油が垂れるから、炭もよく燃えるわ」
一番搾り&黒ラベル。
鯖缶、厚揚げ、エビス。
アルミ鍋、プレモル。
香るエール、エビス。
写真には残ってませんが、主に食べてたのはホイル焼き。
焚火も盛り上がってきました。
琥珀エビス☓2。
現「明日マラソン無いって楽やね」
K「ちょっと罪悪感あるけどな」
その2に続きます。
| 固定リンク
コメント