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大ピンチからの新規271ヶ所目 和歌山・大阪・奈良ラン&ビール旅行記2017秋 その3〜ビールの現場から 和歌山県和歌山市「あがらBEER」

その2の続き。

「幸福湯」を出て、歩くこと7〜8分。

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オフィス街っぽいところに登場した現場、「和歌山麦酒醸造三代目」。
営業開始時間の17時30分までは、まだ時間がありますので、このあたりをブラブラして時間潰し。

開店時間と同時に入店。

現「もう入って大丈夫ですか?」
店「申し訳ありません、本日貸切なんです」
現「えっ・・・」

衝撃的。
予約こそしていないものの、事前に営業時間の確認はしてたのに・・・

聞けば、貸切予約の開始時間にはまだ時間があったため、すぐに出ることを約束して入れてもらいました。
良かった・・・

カウンターに座り、落ち着いて店内を見渡すと、昭和レトロ感満載。

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時間短縮の為、いきなり2杯注文。

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左アメリカンウィート(650円)、右ヴァイツェン(600円)。
頼んでからわかったんですが、アメリカンウィートはナギサ製でした・・・
ヴァイツェンは濁り強め。
甘さ抑えめで、やや苦め。
そこそこ香るヴァイツェン。
★7.5
ナギサのアメリカンウィートは、やや苦めで、キレが良いですね。

お通し。

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ぼちぼち、予約の団体さんが入ってきました。
少年野球の祝勝会的なもののようです。

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左ペールエール(600円)。
濁りあって、マスカットっぽい風味。
ちょっと冷たいのが残念ですが。
★7.5

右IPA(680円)。
これも濁りあり。
ちょっとソラチっぽいのが、個人的には気になりました。
これも冷たいなぁ。
★7

また行ってみたい度は保留。
何せ、滞在時間20分ですから・・・

その4に続きます。

和歌山麦酒醸造三代目
住所:和歌山県 和歌山市十一番丁54
電話:073-414-1231

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2161)和歌山・大阪・奈良ラン&ビール旅行記2017秋

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