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法善寺横丁からの ビールの現場から 大阪市西区「箕面ビール(土佐堀)」44回目

京都での仕事を終え、支店の同僚と法善寺横丁でお好み焼き。

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ここに来る途中で道頓堀を通ったんですが、すごいですねインバウンド。

ほとんど外国人客。

銀座より多いんじゃないかなぁ。

 

同僚と別れ、一人で土佐堀へ。

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現「まいど」

Y「いつも急ですねぇ(笑)」

 

ビールメニュー。

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1杯目、ゴールデンエール。

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「ビアベリーブルーイングの定番銘柄のゴールデンエールは、箕面ビールの先代社長をイメージして醸造。苦味の効いたゴールデンエールに仕上がっています。アルコール度数5.5%)」

現場モノ。

濁りあり。

ややホッピーで、ちょい苦。

バランスが良いので、飲みやすいです。

★8

 

トリハツのトマト煮込みクミン風味(550円)。

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2杯目、ボスザルIPA。

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色濃い。

香りはスタウトのそれ。

ボディはしっかり。

★8

 

3杯目、W-IPA。

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濁りあり。

全然フツーに飲めます。

バランス取れてるんやね。

★9

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

筑前橋を渡ってホテルへ。

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今回はちょっといいホテル泊まっちゃいました。

 

BEER BELLY

住所:大阪市西区土佐堀1-1-31

電話:06-6441-0717

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