法善寺横丁からの ビールの現場から 大阪市西区「箕面ビール(土佐堀)」44回目
京都での仕事を終え、支店の同僚と法善寺横丁でお好み焼き。
ここに来る途中で道頓堀を通ったんですが、すごいですねインバウンド。
ほとんど外国人客。
銀座より多いんじゃないかなぁ。
同僚と別れ、一人で土佐堀へ。
現「まいど」
Y「いつも急ですねぇ(笑)」
ビールメニュー。
1杯目、ゴールデンエール。
「ビアベリーブルーイングの定番銘柄のゴールデンエールは、箕面ビールの先代社長をイメージして醸造。苦味の効いたゴールデンエールに仕上がっています。アルコール度数5.5%)」
現場モノ。
濁りあり。
ややホッピーで、ちょい苦。
バランスが良いので、飲みやすいです。
★8
トリハツのトマト煮込みクミン風味(550円)。
2杯目、ボスザルIPA。
色濃い。
香りはスタウトのそれ。
ボディはしっかり。
★8
3杯目、W-IPA。
濁りあり。
全然フツーに飲めます。
バランス取れてるんやね。
★9
また行ってみたい度は★5(5段階)。
筑前橋を渡ってホテルへ。
今回はちょっといいホテル泊まっちゃいました。
住所:大阪市西区土佐堀1-1-31
電話:06-6441-0717
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