« 大阪からアウトレット経由で富山へ 富山ラン&ビール旅行記2017秋 その1 | トップページ | 初・富山ラン 富山ラン&ビール旅行記2017秋 その3 »

カニもブリも 富山ラン&ビール旅行記2017秋 その2 富山県富山市「旬菜静加」

その1の続き。

 

先輩Aと合流し、案内されるがままに魚の美味しいお店へ。

Img_0511 Img_0512

「旬菜静加」というお店です。

 

まずはビール。

Img_0527

先「いい時期に来たね」

現「どうしてですか?」

先「カニとブリの両方食べれるから」

現「そうなんですね!」

 

香箱カニ面盛り酢(900円)。

Img_0516

香箱カニ(ズワイの雌)って、なかなか東京では食べる機会ないですよね。

素晴らしい。

 

刺身の盛り合わせ。

Img_0517

こらたまらん。

幸せ。

 

本ズワイの天ぷら(1,100円)と爆弾すり身揚げ(600円)。

Img_0518 Img_0520

 

上市の里芋煮揚げ(600円)とアスパラ塩焼き(600円)。

Img_0522 Img_0523

 

すじこ味噌漬け(600円)、真鱈白子昆布焼き(1,000円)。

Img_0524 Img_0525

 

最後は、氷見うどんで〆。

Img_0529

いいなぁ、富山。

美味しかった、楽しかった。

 

その3に続きます。

 

「旬菜静加」

住所:富山県富山市桜木町6−22

電話:076-441-2422

|

« 大阪からアウトレット経由で富山へ 富山ラン&ビール旅行記2017秋 その1 | トップページ | 初・富山ラン 富山ラン&ビール旅行記2017秋 その3 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大阪からアウトレット経由で富山へ 富山ラン&ビール旅行記2017秋 その1 | トップページ | 初・富山ラン 富山ラン&ビール旅行記2017秋 その3 »