カニもブリも 富山ラン&ビール旅行記2017秋 その2 富山県富山市「旬菜静加」
その1の続き。
先輩Aと合流し、案内されるがままに魚の美味しいお店へ。
「旬菜静加」というお店です。
まずはビール。
先「いい時期に来たね」
現「どうしてですか?」
先「カニとブリの両方食べれるから」
現「そうなんですね!」
香箱カニ面盛り酢(900円)。
香箱カニ(ズワイの雌)って、なかなか東京では食べる機会ないですよね。
素晴らしい。
刺身の盛り合わせ。
こらたまらん。
幸せ。
本ズワイの天ぷら(1,100円)と爆弾すり身揚げ(600円)。
上市の里芋煮揚げ(600円)とアスパラ塩焼き(600円)。
すじこ味噌漬け(600円)、真鱈白子昆布焼き(1,000円)。
最後は、氷見うどんで〆。
いいなぁ、富山。
美味しかった、楽しかった。
その3に続きます。
「旬菜静加」
住所:富山県富山市桜木町6−22
電話:076-441-2422
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