初訪問! 渋谷「Far Yeast Tokyo Craft Beer & Bao (ファーイーストトウキョウ クラフトビール&バオ )」
以前行ったバスク料理のお店の近く。
「Far Yeast Tokyo Craft Beer & Bao」。
飯能の「Far East」ではなく、小菅村の「Far Yeast」。
ややこしい・・・
外資系企業の飲み会でしょうか、外国人の方でとっても賑わってます。
東京ブロンド(Lサイズ、900円)。
「ホップ香る王道の味わい!」
濁りあり。
キリリ苦い、さすが王道。
フードがユニーク。
天ぷらと土手煮推し。
まずは土手煮から豚白モツ(300円)&とろ玉(200円)。
2杯目、ファイナルカット(Lサイズ、900円)。
「苦いけど、爽快!」
セッションIPA。
やや濁りあり。
さらりとして、キリリ。
天ぷらメニューから、れんこん(200円)&せせり(300円)。
3杯目、東京IPA(Lサイズ、900円)。
ベルジャンIPA。
「しっかりとしたボディとバーン!としたホップ・酵母の香り」
やや濁りあり。
確かにベルジャン。
苦くない。
土手煮メニューから大根(250円)。
4杯目、馨和ブラン(Lサイズ、1,100円)。
「ゆずの香りが楽しめる小麦のビール」
濁りあり。
やや苦め。
甘くなくてさっぱり。
少し紅茶っぽい。
量が少ないのが気になります。
ミックスナッツ海苔塩(350円)。
5杯目、馨和ルージュ(Lサイズ、1,100円)。
「ロースト麦芽の香ばしさとどっしりとした飲みごたえ」
やや濁りあり。
さっぱりしたワインといった印象。
これもやや少なめ。
結構飲みました。
「Far Yeast Tokyo Craft Beer & Bao」
住所:渋谷区渋谷2-6-8
電話:03-6874-0373
| 固定リンク
コメント