いよいよ本番 いぶすき菜の花マラソン&ビール旅行記2018冬 その5
その4の続き。
いぶすき菜の花マラソン当日。
予約していたバスは、午前5時発。
K「いやぁ、焦ったわ」
現「ごめんごめん、起きてたんやけど、調子こいてたらギリギリになってもうた」
車内。
全員ランナー。
当たり前ですが。
6時半、会場到着。
スタート時間の9時までは、ここで過ごします。
トイレに行き、貴重品を預け、ゼッケンをウエアにピン留めして準備万端。
8時50分、スタート地点。
現「今回もいい天気で良かったね」
K「前回はスタート直前まで雨降ってたけど」
10kmの最高標高地点を過ぎると、池田湖畔の菜の花畑。
いやぁ、素晴らしい。
まだ30km走らなアカンけど(笑)
池田湖畔を抜け、開聞岳の麓を走り、26km地点の名物エイド。
鰹の腹皮、みかん、足湯・・・
ここのエイドが毎回楽しみで(笑)
28km地点くらいかな。
景色いいんですよ。
38km地点。
この後、ビア友Kと合流。
今回も何とか完走できました。
その6に続きます。
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