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法善寺横丁「三平」からの ビールの現場から「箕面ビール(土佐堀)」43回目

京都での仕事を終え、大阪支店の同僚と法善寺横丁でお好み焼き。

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ここに来る途中で道頓堀を通ったんですが、すごいですね、インバウンド。
もうほとんど外国人客。
銀座より多いんじゃないかなぁ。

同僚と別れ、一人で土佐堀へ。

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現「まいど」
Y「いつも急ですねぇ(笑)」

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1杯目、ゴールデンエール。

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「ビアベリーブルーイングの定番銘柄のゴールデンエールは、箕面ビールの先代社長をイメージして醸造。苦味の効いたゴールデンエールに仕上がっています。アルコール度数5.5%)」
現場モノ。
濁りあり。
ややホッピーで、ちょい苦。
バランスが良いので、飲みやすいです。
★8

トリハツのトマト煮込みクミン風味(550円)。

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2杯目、ボスザルIPA。

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色濃い。
香りはスタウトのそれ。
ボディはしっかり。
★8

3杯目、W-IPA。

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濁りあり。
全然フツーに飲めます。
バランス取れてるんやね。
★9

また行ってみたい度は★5(5段階)。

筑前橋を渡ってホテルへ。

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今回はちょっといいホテル泊まっちゃいました。

BEER BELLY
住所:大阪市西区土佐堀1-1-31
電話:06-6441-0717

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