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カニもブリも 富山県富山市「旬菜静加」

昔の同僚と合流し、案内されるがままに魚の美味しいお店へ。

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「旬菜静加」。
まずはビール。

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同「いい時期に来たね」
現「なんで?」
同「カニとブリの両方食べれるから」
現「そうなのか!」

香箱カニ面盛り酢(900円)。

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香箱カニ(ズワイの雌)って、なかなか東京では食べる機会ないですよね。
素晴らしい。

刺身の盛り合わせ。

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こらたまらん。
幸せ。

本ズワイの天ぷら(1,100円)と爆弾すり身揚げ(600円)。

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上市の里芋煮揚げ(600円)とアスパラ塩焼き(600円)。

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すじこ味噌漬け(600円)、真鱈白子昆布焼き(1,000円)。

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最後は、氷見うどんで〆。

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いいなぁ、富山。
美味しかった、楽しかった。

「旬菜静加」
住所:富山県富山市桜木町6−22
電話:076-441-2422

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