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どれもハイレベル ビールの準現場から~茨城県水戸市「常陸野ネストビール」21回目 その2

その1の続き。

 

旬の野菜の天婦羅。

 

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本来は蕎麦とセットなんですが、これも先に出してくれました。
有難い。

 

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ラガー(グラス、600円)。
「モルトの旨味とアロマホップの軽快な香りを感じることのできるビールです。キレの良いフレッシュな喉越しをお楽しみください」
ほぼクリア。
香りシトラッシー。
香りホッピーだが、苦さ抑えめ。
★8

 

3杯目、ペールエール(グラス、600円)。

 

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ほぼクリア。
ほんのりスパイシーなペールエール。
★8

 

4杯目、アンバーエール(グラス、600円)。

 

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「高温で焙煎した麦芽の香ばしさと甘み、アロマホップの華やかな香りの深い味わいの楽しめる赤褐色のビールです」
ほぼクリア。
色んなものの角が取れて、とってもマイルド。
好きですねぇ、こういうビール。
★9

 

蕎麦とデザートで〆。

 

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また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

酒+蕎麦 な嘉屋(なかや)
住所:茨城県水戸市泉町1-6-1京成百貨店1Fパサージュ
電話:029-302-5959

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