炙り推し 札幌ビール旅行記2018夏 その2〜札幌市中央区「クラフトビア食堂VOLTA」初訪問
その1の続き。
お店が推してた、和牛肩ロースの炙り寿司(500円)。
目の前で炙ってくれます。
いやぁ、こってり。
インスタ映えするかもしれませんが、寿司感は無いですな(笑)
でも、推すだけのことはあります。
2杯目、オレゴン州BendのCrux Fermentation ProjectのPlay Wave。
濁りあり。
少しソラチっぽい・・・
鼻へ抜けますね。
十勝彩美牛のメンチカツ(400円)。
3杯目、ポートランドLAURELWOODのSlipping into Ryeness。
にごりあり。
Rye使用の割には、クリアでスッキリ。
清水若牛ハラミ炙り刺し(700円)。
全体的に、炙り推しなんですね。
その3に続きます。
「クラフトビア食堂VOLTA」
住所:北海道札幌市中央区南4条西6丁目
電話:011-212-1585
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