いいねぇ、うにみそ 札幌ビール旅行記2018夏 その7〜札幌市中央区「ふらの」初訪問
その6の続き。
3品目はお造り。
タコ、ボタンエビ、マグロ。
美味いなぁ、ボタンエビ。
こら、日本酒行くしか無いよね。
右7つは、地元北海道のお酒。
この中から、「水曜どうでしょう」でもおなじみ、新篠津村の「大法螺」を。
4品目、焼き鮭。
これがバカ美味。
素晴らしい。
続いて、同じく新篠津村の「法螺吹」。
これに合わせるのは、牡蠣。
お料理のラストは、名物うにみそ。
これヤバイ奴やん。
日本酒すすみまくる奴やん。
これで500円ですから、恐るべし。
うにと味噌半々だそうです。
樻のせせらぎ&花埋み。
もう一杯吟子物語もいただきましたが、画像なし。
再訪間違いなしですな。
「ふらの」
住所:北海道札幌市中央区南五条西4
電話:011-521-6611
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