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燻製&味噌 ビールの現場から 東京都狛江市「籠屋ブルワリー」2回目 その2

その1の続き。

1杯目、「籠屋さんちのクラフトラガー」。

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「丁寧な手造りだからこそ出せる透明感、みずみずしさ。ほのかなモルトの甘みと、ホップの爽やかな苦みのバランス。飲み飽きない定番ビール」

K「薄張りグラスやね」
現「口当たりがシャープでいいよね」
かすかに濁りあり。
説明どおり、飲み飽きない味。
★8

ミックスナッツの燻製(380円)。

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K「燻製好きやね、俺ら」

2杯目、「タマさんの誘惑」。

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「フレッシュで爽やかなホップ香に、上品な大人の色気が纏う。アルコール度数と苦み抑えめで、クラフトビール初心者にもお勧めのIPA」

現「これ、前回飲んだときはIPAやったけど、セッションIPAになってるな」
K「そうなんや」
かすかに濁りあり。
軽めで、良セッションIPAです。
★8

豚肩ロースと鶏レバーとお味噌のパテ(620円)。

Img_2347

現「味噌も好きなんだよね」
K「間違いない」

その3に続きます。

籠屋たすく
住所:狛江市駒井町3-34-4
電話:03-5761-8101

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