新規292ヶ所目! ビールの現場から 東京都豊島区「Namachaん Brewing」
大塚駅から、東へ徒歩3〜4分。
新規292ヶ所目の現場「Namachaん Brewing」。
大塚店では、今年4月から醸造が始まったんですって。
1階はカウンターが7席。
2階には、テーブル席があるとのこと。
スティーリー・ダンの曲がかかってて、いい雰囲気。
ビールメニュー。
7種ある樽生のうち、オリジナルが3種。
1杯目は、夏のなまビール(R、820円)。
「オリジナル第5弾!!すっきりとしたのど越しと、後味のホップによる苦さが決め手のラガービール。夏のアツーイ時期にゴクゴクどうぞ!」
色淡めで、かすかに濁りあり。
さっぱり、あっさり、ゴクゴク飲めます。
★7
お通し。
右側に見えるスナックは、スモークしているとのこと。
2杯目、シングルホップIPA#002(R、820円)。
「シムコー単一のIPA。グラッシーなアロマの奥に、ほのかに柑橘アロマを感じられます。まるでオレンジピールをかじったようなほんのりビターな香りが特徴的!」
かすかに濁りあり。
IPAだけあって、ホップがち。
★7.5
チーズの燻製たまり醤油漬け(350円)。
これ、美味いやつやん。
3杯目、なまちゃんの優しいラオホ(Pint、980円)。
「スモークビアファクトリーの燻製麦芽を使用した燻製ビール。心地よい麦芽の燻製香とナッツのような味わいが優しく口の中に広がります」
濁りあり。
すっきり系の、ドリンカブルなラオホ。
さすが燻製屋さん。
★8
4杯目、ラオホおかわり。
燻製チーズと良く合います。
ラオホが美味しい「現場」ってレアですよね。
また行ってみたい度は★4(5段階)。
住所:豊島区南大塚1-60-19
電話:03-3942-0180
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