新規300ヶ所目! ビールの現場から 東京都中央区「永代ブルーイング」
隅田川沿いにあったビールなお店「Mile Post Bike and Cafe」が、「現場」になってました。
以前自転車屋さんだった1階に、醸造設備とカウンター。
2階は「おかずバル」。
2人がけテーブルが2つ、10人がけの大テーブルが2つ。
大テーブルの端っこが空いてました。
このリバービューは貴重です。
本日の樽生メニュー。
オリジナル6種に、ゲスト1種。
カウンターで注文するスタイル。
1杯目、夏紅鳶(小、630円)。
「夏らしい、さわやかなIPAです。アマリロホップが華やかな香り」
濁り強く、ガス圧弱め。
少し温いせいもあり、爽快感はありませんが、そこそこいい感じでバランスしてます。
★7.5
フードメニュー。
いつもだったら、右のメニューから二品くらいなんですが、最近カレーに凝ってるので「野菜・チキンのスパイシーカレー(950円)」。
2杯目、卯ノ花(大、940円)。
「千葉県松戸産の柚子を使用したさわやかな味わいのビール!」
濁りあり。
ガス圧低め。
モルトは軽めで、柚子感はさほどないかな。
★7
3杯目、鬱金(大、940円)。
「麦の香りが軽やかな味わいのビール。ゴクゴク飲みたいときにおすすめ!」
やや濁りあり。
そこそこ香るが、さほど苦くない。
ガス圧低めで、スルスル飲めます。
洗練されてないかもしれないが、美味しいです。
★8
また行ってみたい度は★3(5段階)。
「おかずバル」
住所:中央区新川1-20-6
電話:03-5542-7072
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